铀矿采冶

伴生铀矿资源开发利用

  • 时间: 2010-10-26 09:04:29
  • 点击率: 44125

  伴生铀矿资源开发技术是针对铀矿中伴生多种有价金属,如钼、钒、铼、铍、镍、锌、磷、稀土金属而开发出来的综合回收技术,目的就是在回收金属铀的同时,也回收其他有价金属。该技术解决了铀矿资源利用不充分、生产成本较高等问题,同时又降低了成本,提高了经济效益。
  针对铀钼矿、铀钒矿、铀铼矿、铀锗矿、铀磷矿等伴生铀矿资源,我院开发出了多种针对性强、回收率高、产品质量好的综合回收工艺。如开发的铀钼伴生矿综合回收工艺,通过强化堆浸手段,保证了铀钼的高浸出率,借助新型离子交换树脂可使铀钼分离系数高达104,铀、钼产品质量均符合国家标准。伴生铀矿综合回收技术具有流程短、生产成本低、产品质量稳定、资源综合回收率高和环境友好等特点。
  我们愿与海内外朋友们一道,开发和推广高品质、低消耗和环境友好的矿产综合回收新技术,共同分享科技进步,促进可持续发展。


动态结垢评价仪

 

 

Copyright ? 2000-2012 BRICEM.COM.CN all Rights Reserved 365bet百乐彩_365bet正网_365bet手机娱乐
E-mail:info@bricem.com.cn 京ICP备05052292号/京公网安备110112000094号